И были волны. Друг, мой друг,

И были волны. Друг, мой друг,
Ровняя плоскость без конца,
Одной надеждой всё вокруг -
Плескалось море и сердца.
 
Вот понеслась волна надежд,
С очаровательной мечтой.
Смотри, смотри, летит кортеж,
А впереди - не берег ли - крутой?
 
Наверно, начался прилив,
Организованный луной.
И бьются грёзы об залив,
Ты слышишь, все поют - минор.
 
Летят, летят, как стаи птиц,
Как мотыльки в ночь на огонь,
Разбившихся прах колесниц -
Под сердцем целый полигон.
 
Да, были волны и шторма,
И разбивались корабли,
А я тебе - кричу - луна -
Дай мне ещё один прилив.
 
И с высотою до тебя,
Я стану гребнем на ветру,
По плану, впереди - скала,
Я попрощаюсь - и уйду.