ПОД ПРОЗРАЧНОЙ ВУАЛЬЮ РАССВЕТА

ПОД ПРОЗРАЧНОЙ ВУАЛЬЮ РАССВЕТА
Под прозрачной вуалью Рассвета...
Виден Осени лик золотой.
В шляпке фетровой кремово - светлой,
Она машет вдали нам с тобой.
 
Распознать её можно по стразам,
Тем, что в окна струятся с утра.
Взгляд лучистый её так опасен,
Он обжечь может жаром костра.
 
Подбираясь к порогу всё ближе,
Крадёт сон мой Сентябрь по ночам.
Он любитель безумных интрижек,
И не знает он тихий причал.
 
Там, где он – всюду шум и веселье,
С ним бесцветный день ярок и свеж.
Он проник в мою душу всецело,
Одолевши сомнений - рубеж.
 
Под прозрачной вуалью Рассвета...
Листопадные блещут огни.
В счастье дни все и ночи одеты,
Те, в которых мы будем одни.