ТЕБЯ ДОГНАЛ СЕГОДНЯ ДОЖДЬ

ТЕБЯ ДОГНАЛ СЕГОДНЯ ДОЖДЬ
Тебя догнал сегодня дождь
На тротуаре в сквере парка.
На кофе, может быть, зайдёшь,
Согреться чтоб напитком жарким?
 
Впущу я в комнату Рассвет,
Сквозь шторы окон - цвета мокко.
Мы вместе будем тот концерт
Порой Осенней слушать блёклой.
 
Душа впитает нежность струй,
Забыв о грусти листопада.
В глазах звучит приказ: "Целуй...",
А вcлух - "тебя я видеть рада".
 
Совсем раскис промокший сад,
И ты без зонтика продрог бы.
Тебя ждала сто лет назад,
А наши рядом были тропы.