**Обелиск

**Обелиск
Попросила одну строчку в подарок у приятеля. Подарил... Интересная мысль, вдохновила...
Спасибо огромное соавтору.
Печально ветками шурша,
У обелиска плачет Ива.
И стонет, кажется, душа
О том, что жизнь несправедлива.
 
Здесь много лет лежит солдат,
Посмертно названный героем,
Один из тысячи ребят,
Отдавших жизнь за нас с тобою.
 
Закончил школу...Вдруг - война...
Мечты и планы позабыты.
И день и ночь лишь мысль одна -
Я для своей семьи - защита.
 
Оставил дом родной и мать,
Серьёзным сразу стал и взрослым.
Чтоб метко цель уничтожать,
Познал военные ремёсла.
 
Враг город осаждал не раз,
Бомбили сутками умело,
Ребята не смыкали глаз,
Земля стонала и гудела.
 
Не отступили, не сдались,
Стояли насмерть, до победы!
Оборвалась у многих жизнь,
Об этом обелиск поведал.
 
Печально ветками шурша,
У обелиска плачет Ива.
И стонет, кажется, душа
О том, что жизнь несправедлива.