Легче сдаться

Знаешь,гораздо легче опустить руки и узы разорвать,
И упрекать друг друга в том,что у других жизнь лучше и спокойнее,
Постоянно,продолжая, отчаянно не уступать,
И допускать мысль,что есть кого-то достойнее.
 
Ты всё рвёшься выставлять себя святым и не виновным,
Она тебя слишком заботой душит и опять что-то не достаёт?
Кто бы тебя назвал тоже удобным?
Какого ей,когда она видит,что её мужчина бороться перестаёт...
 
Да,любовь вообще не про выгоду и комфорт,
И добиваться надо продолжать,даже если вы уже просыпаетесь вместе,
Ты даёшь ей понять,что такая тебе не подходит и этим так горд,
А у неё на глазах ты сдаёшься...Сдаёшься и нет в тебе ни капли чести.
 
А за что тебя,скажешь, уважать?
Она тебя продолжает ждать холодными ночами,
И каждый день тебя почитать и выбирать,
Повторяет одну и ту же ошибку: ходит вокруг тебя кругами.
 
Ну,легче...легче не биться совсем и не предпринимать усилия,
Не отстаивать сокровенное,что вместе удалось сохранить,
И на её вопрос: «Милый,что с тобой?» от внутреннего бессилия:
Ты отмахиваешься и не пытаешься ничего решить.
 
А вот научиться понимать и ни капли не сомневаться,
Слышать и смотреть в направлении одном,
Ты пойми, это то,что судьбой может лишь раз дароваться,
И оно от того и ценней,что с огромным трудом.