Осенняя палитра

Сентябрь за августом подкрался незаметно
Застал врасплох родителей и всех детей
Позвал в школу, вытянул из отпусков
И дунул сильным ветром,
А после бабьем летом всех накрыл.
 
 
 
Он осмотрел округу: "Непорядок,
Уж слишком все тут зелено".
Достал палитру и как в сказке
Вдруг стали появляться новые цвета.
 
 
 
У дерева, что было сплошь зелёным
Заиграла жёлтизной листва,
Лужайка наша возле дома
Обдалась инеем с утра,
И розы в клумбе стали ярче, краснее,
И осенью запахла вся земля.