Поплывут как лебеди над Русью

Вышло солнце, да опять нырнуло
В пепел туч, и снежность облаков.
Вот и лето мигом промелькнуло,
Вот и Август, скрылся, был таков.
Старый пруд порос зелёной тиной,
Над водой торчит стрелой камыш.
Скоро Осень, огневой рябиной,
Подожжёт страны кленовой тишь.
Здесь, настоян на крапиве воздух,
Пью его, но он совсем... не жжёт.
Скрылось лето в никуда на отдых,
Через год... опять назад придёт.
Прямо в воду дуб роняет жёлудь,
Глухо... буль, и вот круги в разбег.
Подросла к полёту уток молодь
Крыльев взмах, и понесутся вверх.
И наполнив душу... тихой грустью,
Под неспешный... говорок ольхи.
Поплывут как лебеди над Русью,
Мной сейчас рождённые... стихи.
Вышло солнце, да опять нырнуло
В пепел туч, и снежность облаков.
Вот и лето мигом промелькнуло,
Вот и Август, скрылся, был таков.