Пожирательница гениев

Пожирательница гениев
Наверно, всё же лишена таланта,
Она была не лишена чутья.
На платье модном красовались банты.
Корсет держал на грани забытья.
 
Её смущали вечные соблазны.
Художники её писали суть.
Она была не прочь публичной казни,
Под ворот пряча, трепетную грудь.
 
Намешано в ней столько куртуаза,
И кровь играет в венах словно пунш.
Мадам из света супер-экстракласса.
О ней писали Поль Моран и Пруст.
 
Тигрица с нежным личиком нимфетки.
Талантам дерзким освещала путь.
Мягка и хищна, как ручная фредка.
Лукавый взгляд дырявит всех вокруг.
 
Она блюла моральные устои,
Любила роскошь в стиле бель-эпок.
Ей должно выступать в ведущей роли,
Сменяя позы, искушая рок.
 
И гении слетались словно трутни,
К её пенатам , как на сладкий мёд.
Так проходили "трудовые" будни
В заботах об искусстве круглый год.
 
Мужья сменялись, находя моложе.
То не было причиной унывать.
Как матушка, иль доблестная тёща,
Не забывала бывших опекать.
 
В конце, слепа, как крот, колола морфий.
Призналась: "Жизнь не так и хороша!"
В последнюю прогулку в белом шёлке
Отправилась, пленительно свежа.
 
***
 
24.08.2021.
 
********************************************