Карамельный мусс

Карамельный мусс
Тебе не стать уже цветком на ветке,
Как никогда не стать тебе плодом,
На раскаленной летним солнцем сетке,
В который раз забудешь о былом.
 
Ты позабудешь терпкий дух сирени,
И щебет первых птичек под окном,
И мятный поцелуй под звук капели,
В беседке, где вы прятались тайком.
 
Все это упорхнуло легкой пташкой,
Росой медвяной. Карамельный мусс,
Сок жизни, что впитался промокашкой,
Покалывает губы вязкий вкус.
 
Ты варишься, как сушка, в настоящем,
И расправляешь сморщенную суть,
Не вспоминая о любви вчерашней,
И не срываясь в неизвестный путь.
 
Здесь и сейчас, ты источаешь запах,
И влаге сладкой душу отдаешь,
И исчезают в прошлогодних страхах,
Мгновенья, что у вечности крадешь.
 
***
 
21.11.13.
 
**********************************