То вдруг ветер за окном...

ТО вдруг ветер за окном
Словно волк завоет,
Ставнем постучится в дом,
В сердце грусть заноет.
То наступит тишина
Самому выть хочется,
Одинокая луна
Только в гости просится.
 
За столом моим она
Ночь со мной все мается,
И душа моя сполна
За меня ей кается.
А от водки и вина
Нет мне облегчения,
Ночь какую вместо сна -
Бессонницы мучения