"Почему я грущу?" (24.08.2021)

"Почему я грущу?" (24.08.2021)
Почему я грущу по утрам?
Когда льётся в окно яркий свет
И сказать можно громко ветрам
Что вчерашних тревог больше нет
 
Я на мир пробуждённый гляжу
Что красив и загадочен так
Только - нужных слов не нахожу
Чтоб подать ему правильный знак
 
Почему я грущу среди дня?
Когда движется всё,что вокруг
Ярко блещет небес простыня
И вдали рукой машет мне друг
 
Снова город огромный шумит
Слышна музыка беглых шагов
Только - мне от неё уж тошнит
И сливаться я с ней не готов
 
Почему я грущу на заре?
Когда стрелки быстрее бегут
Когда небо горит в янтаре
И тяжёлые мысли не лгут
 
Скрип пера по седому листу
Тусклый свет золотых фонарей
Только - тянется взгляд в пустоту
Слыша скрип тех железных дверей
 
Почему я грущу в час ночной?
Когда звёзды на небе видны
Когда можно дышать тишиной
Видя блеск раскалённой луны
 
Иногда - она топит мой лёд
Вот бы в снах распрекрасных гулять
Только - память уснуть не даёт
И так сложно мне - грусть подавлять...