Художник. ( Навеяно х/фильмом ''Работа без автора'')

Мы возвращаемся к себе,
мы возвращаемся.
блуждаем в поисках себя
и ошибаемся.
Среди обломков и судеб -
всего скитальцы мы
и держим кисть, но только всё
рисуем пальцами.
Всё повторяется, летит,
мелькая искрами,
а кто-то плачет и кричит,
босой, расхристанный...
Не узнаёшь себя вокруг?..
Ты - отражение
и жизни важно лишь твоё
прикосновение.
24-08-2021
(04-21)