НОЧЬ-ЛУНА

 
 
НОЧЬ-ЛУНА
 
       Муз. Валерий Башенев  
         Сл. Игорь Якорь
 
Ночью я уже не пью,
а всё блуждаю
я пустынями крыш нестерпимой луной.
Всё как будто – не со мной.
И ангел мой
ушёл в запой.
Так и не узнаю:
и когда прилетит он за мною
меня унять,
в небеса меня поднять,
а может быть,
и небес я уже не достоин,
и час придёт –
в бездны он меня снесёт…
 
         Пр.:   Тунайт… Ту дай…
                  Найт… Ночь-луна.
 
Одинокая луна
прошла по краю
силуэтами крыш, куполов и крестов.
Я, наверно, не готов
пройти за ней
мир без огней,
излучая свет –
так гореть удаётся немногим,
и не всегда
загорается звезда.
Всё та же тьма –
лишь лучи восходящего солнца
дадут ответ,
буду жить я или нет…
 
         Пр.
 
   21.08.2008

         *     *     *