Мне нынче снился вновь отец
Всё чаще сниться стал отец...
Придёт без видимой причины,
За стол усядется, в конец,
Сутуля худенькую спину.
Нальёт в большую чашку чай,
Положит листики жасмина.
Сидит, не пьёт, в глазах печаль,
Наверно, вспоминает сына.
За грустью слёзной - годы мук
Незаживающею болью.
На скатерти - кораблик рук,
Во сне я глажу их с любовью.
Отец со мной не говорит,
Лишь скорбно смотрит, не мигая.
И свечка тонкая горит,
И стынет чай, и боль глухая...
Уже потом, в теченье дня,
Сон вспоминая, я пытаюсь
Понять, о чём отец меня
Предупредить хотел, являясь.
Поведать что во сне хотел,
Но так пока и не решился?
...И этой ночью он сидел,
А чаю так и не напился...