Я не скажу вам, что творилося...

* * *
 
Я не скажу вам, что творилося
В том страшном замковом подвале,
Где мы для блуда со старухами
Периодически бывали;
 
Со злыми старыми колдуньями,
Что людям всем внушали ужас, –
Мы ради новизны в сожительство
Вступали с ними, поднатужась.
 
Оставлю в тайне всё дальнейшее,
О нем трезвонить не годится,
Скажу одно: что скоро детище
У тех старух от нас родится.
 
Старухи нам, шипя, поведали,
Что всех нас могут покалечить,
Коль мы не сможем их исчадию
Земное счастье обеспечить.
 
А будет счастливо исчадие
Их общей дьявольской утробы,
Лишь если сможет безнаказанно
Вершить на свете акты злобы.
 
Придумать следует профессию,
Где требуются злые души,
Где можно зла и скверны максимум
Рассеять по́ морю и суше.
 
Мы думали, но ворон-мусорщик
Внезапно каркнул в небе мглистом,
И мы вскричали хором: «Эврика!
Ребенок будет журналистом».