СМОТРЕЛАСЬ КАК В ЗЕРКАЛО ВЕТОЧКА КЛЁНА

СМОТРЕЛАСЬ КАК В ЗЕРКАЛО ВЕТОЧКА КЛЁНА

Аудиозапись

Над быстрой речушкой, отвесного склона,
Стояли деревья - зелёная крона.
Смотрелась, как в зеркало веточка Клёна,
Ей ближе к воде, а затея мудрёна.
 
Обманный мираж ! Отражение солгало !
У речки пейзаж, желтизны не видала.
А что же со мной. И листва изменилась,
Жалею. Напрасно к реке наклонилась.
 
На плач ветки Клёна, слетелись и Чайки,
Ты - Летом зелёный, скажи без утайки.
А в Осень, ты первый краснеешь листвой,
И самый красивый, наш Клён молодой.
........................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082406225
 
( Муз. - Fausto Papetti — La Sombra de Tu Sonrisa )