Свобода (III)

Аудиозапись

Я абсолютно одинока,
Но в этом – вся моя свобода.
И беспристрастие пророка
Во мне сильнее год от года.
 
Не Со-Страдая, понимаю
И принимаю без упрёка.
Не обвиняю. Всех прощаю.
И отдаляюсь. Одинока...
 
Желаниям не подчиняясь,
Их  устраняю постепенно...
Давно ничем не возмущаюсь.
Всё меньше думаю о бренном.
 
Порой ещё играю в роли –
Давно уже без прежней страсти.
Где меньше страсти – меньше боли.
Исчезнет боль – не нужно счастье.
 
Жизнь – без судьбы и злого рока.
Любовь – без имени и цели...
Свободна – значит, одинока,
И яркий свет в конце тоннеля.
2021