Стать богатым?

Стать богатым?
«Удобнее верблюду пройти сквозь угольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное». (Матфея 19:23).
 
 
Возможно ль верблюду в игольное ушко
Войти, словно ниточка? - Нет?!
Богатому так же мучительно трудно
Заметить Божественный свет,
 
Ведь сердце его, словно в сахаре слива,
Размякло, дало уже сок...
Сварилось в варенье, на полке красиво
Стоит, поджидая свой срок...
 
Как сливы на ветке весим мы, порою,
На дождь и на ветер ворчим...
Что, если нас сахарной пудрой покроют:
Дадут нам всё то, что хотим?!
 
Останется ль сочность живых отношений
С друзьями и с Богом у нас?
Спасибо, Господь, за всё то, что имеем,
Спасибо за то, что нас спас!