Настроение

Настроение
Словно стало пусто в доме,
Словно солнце в тучах скрылось...
А в горах смеялось эхо -
Засмеялось и разбилось,
Разлетелось эхо в капли...
В клочья... В брызги... Закружило...
Бусы - жемчуг - зёрна мака...
Боль прошла. Печаль остыла.

И любовь уходит следом,
Улетает, словно эхо, -
Затянулась в сердце рана, 
Залаталась, как прореха...
И лишь только, заметая
След, протоптанный к окошку,
Белый снег кружился,
                           падал,
Бередя печаль немножко...