Расстались осенью

Расстались осенью с любимым,
Прошла зима, весна...и вновь
Краснеют грозди на рябине,
А я всё жду и жду любовь.
 
Его влюблённого и резкого
Из сердца выжечь не могу.
А осень, ряженная бестия
Мне душу треплет, как врагу.
 
Нам подарила песню грустную,
В ней нет ни музыки, ни слов.
Зачем он мне ночами лунными
Твердил три слова про любовь?
 
Под ветра шум и звёзд сияние
Мечтала, верила ему.
Забыл он нежные свидания,
И удивлённую луну.
 
Давно хожу от вздохов пьяная,
Не верю осени теперь.
Слова любви его обманные, -
А я держу открытой дверь.