Осень,осень.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Осень поступью уверенной шагает
По земле хозяйкой, по пути
Лето красное упорно прогоняет,
Время радужных мечтаний и любви.
Листья жёлтые падают всюду
И холодные хлещут дожди,
Вереницами длинными к югу
Потянулись, крича, журавли.
Не желая с летом расставаться
И с мечтами о любви в душе,
И в уныние сердцами предаваться,
Во весь голос, осень, говорим тебе:
«Лето красное сердца нам веселило
Днями ясными, обилием цветов,
Вечерами тёплыми дарило,
Словно солнце, жаркую любовь,
От которой сердца наши, осень,
Наполнялись счастьем и добром
Тем, которым часто просим
Согревать нам души, как огнём».
Без любви ведь счастья не бывает,
И добра, и нежности в душе,
И она надолго засыпает –
Потому-то, осень, говорим тебе:
«Осень, осень,
Мы тебя так страстно просим,
Лета дни не гони.
Осень, осень, мы тебя усердно просим,
Дни любви возврати».
*****