Зажженная свеча

Душа моя - зажженная свеча.
Пылает свечка тихо на окне.
И кружит птицей в небесах, крича,
Как будто ворон на чужой войне.
 
И в шум войдёт она надменных фраз!
И так посмотрит с высоты небес...
Ее тенистый васильковый лаз
Среди обжитых тишиною мест....
 
И там, где скит березовой души.
И там, где пропасть над беззвучьем неба.
Протянут лебединый мост
До храма древнерусского поэта....