Она пришла

Она пришла и встала у порога,
Впервые в жизни в Божий дом вошла.
А верующим было не до Бога,
Чего искала, так и не нашла.
 
Она пришла с последнею надеждой,
Уставшая от жизни в двадцать лет.
А прихожане спорят об одежде,
Кому быть в небе, а кому и нет.
 
Она стояла, вглядываясь в лица,
Пытаясь разглядеть в них неба свет.
Она хотела Богу помолиться,
И на вопросы получить ответ.
 
А в сердце мысль одна другую судит,
И дрожь по телу пробегает вновь.
Должны же быть на свете где-то люди,
Которые способны на любовь.
 
Она так и не встретила участья,
Но рано дьявол руки потирал.
Когда её душа рвалась на части,
Бог с высоты небес на всё взирал.
 
Как долог всё же путь от слов до дела,
Она с глазами красными от слёз.
Из Церкви в мир назад уйти хотела,
А за порогом ожидал Христос.