Иной пробьётся сквозь тебя.

Иной пробьётся сквозь тебя.
И вырастет из тлена.
А тот уйдёт, кто жизнь любя,
хотел сбежать из плена.
 
Но не сбежишь. И так он слаб.
И не достоин счастья,
небесных солнечных наград.
Уймётся в час ненастный.
 
Но не горюй, такая жизнь
сьедает, вирус гложет.
И чей-то опыт и каприз
ломает непреложно.
 
Не будешь рад уже земле
и небу. Всё остынет.
И той, в раю живущей мгле.
Лишь пустота нахлынет.
 
Иные станут времена.
Неясно хуже, лучше.
И может в памяти она
останется. Разлучной.
 
24. 8. 2021 г.