На паперти

Небритый и с поникшей головой,
Боями искалечен и годами,
Стоя у храма с протянутой рукой,
Случайно взглядом встретился я с Вами .
 
Я от стыда пред Вами чуть живой,
И вижу я , что Вы меня узнали,
Приветливо кивнули головой,
Но так мне ничего и не сказали.
 
Вы улыбнулись мило для приличия ,
Но я то чувствую, что что-то здесь не так,
И добротой прикрывши безразличие,
Мне бросили на паперти пятак..