Баллада о себе любимом

Аудиозапись

Баллада обо мне, любимом...
Начаться дó‎лжно ей не так
Как все другие - явно, зримо
Моё величье - не дурак!
 
Уже на этом можно точку
Ставить и идти гулять,
Но раз уж целых 40 строчек
Сделать надо... Вам читать!
 
Ну что ж - начну я с самых первых
Шажочков, что проделал я:
Родился я - гроза всех смертных
Семнадцатого ноября
 
Шёл пятый день пустой недели
И в серости осенних дней
Кричал тот, кого Алексеем
назвали - криком королей!
 
Кричал, пусть может, и от страха,
Просил я просто есть и пить,
Но Боже - я ж такой милаха!
Детали можем опустить...
 
Эпические дни в детсаде
Пропустим - слишком был хорош.
Я волком был в овечьем стаде
Или свиньёй - не разберёшь!
 
Короче, очень отличался
На фоне серых хмурых масс.
Со школой, скажем, попрощался,
Не потянув финальный класс.
 
Ну как Вам? Много ль Вы такого
Видали? Нет - оригинал,
Каких осталось-то немного.
Таким вот пресным мир наш стал.
 
Зубрилы, ботаны и цацы
Снуют вокруг богатыря
Шеренгой ровной как на плаце,
А я!.. отсиживаюсь втихаря.
 
Храню себя, поймите, к делу,
Что мне готовит славы пик.
Пока ж - хлебаю "Изабеллу"
Геройски! - через пьяный тик.
 
Да ладно, просто я так скромен,
Что рисоваться не хочу
А так ни дать, ни взять - феномен!
Особенно когда молчу.
 
Всех подвигов моих не вспомнить!
(Не вспомнить даже одного)
Я словно дом большой! ...без комнат,
Зато фасадец - о-го-го!
 
А впрочем - хватит клоунады.
Успех всегда сиюминутен,
Победы в конкурсе не надо.
Снимаю маску:
Вова Путин...
 
...Очень приятно, очень приятно. Всем поднять руки над клавиатурой и пройти в автозак, спасибо, до свиданья.