Думы, думы, думы - гложут ум

Солнце... в воду прятало закат,
Неспеша... за окоём, сливаясь.
Размышляю - в чём я виноват?
Почему живу всё время, маясь!
Был из глины создан человек,
Знаем это из священной книги.
Жил в раю, но Бог, изгнал на век -
Грех его, а мне носить... вериги.
Думы, думы, думы - гложут ум,
А зачем они в мирке потешном.
Вождь народа - нынче толстосум
Я за святость, ну, а он о грешном.
Мне понять их мыслью, не дано,
Не волнуют их души стремленья.
Видно с болью в небе... решено -
Нового не будет... без волненья.
Тут любой тебя за грош продаст,
Ты не слушай, дурочку - кукушку.
Власть никто... без боя не отдаст -
Значит, собирайся на «войнушку».