Заснеженный лес

Позади шепот стаи волков,
И небо чернее их шерсти.
Он бежит с гулким звоном оков
И своими страхами вместе.
 
Ветви деревьев бьют по рукам,
Мороз пробирает до дрожи.
Дела нет до него облакам,
Но и он о них думать не может.
 
До края ночи хочет дойти,
Надежда горит еле-еле.
Но в темноте не видно пути,
И ноги его ослабели.
 
Наконец, он вдруг встал, усмехнулся,
Прислушавшись к шуму зверей.
Набрал грудь воздуха... обернулся,
Чтоб гонку закончить скорей.
 
Мираж рассеялся. Ни волков, ни погони, глазам вопреки.
(Из темноты с ликующим рыком мелькнули клыки)
Он радостно выдохнул, взгляд устремив до небес.
(И скоро лишь кровь украшала заснеженный лес)
 
Стих полностью принадлежит перу пользователя White_Noise и был написан 5 июня 2019. По какой-то ускользающей от меня причине он не хочет добавлять его к себе на страницу, но позволил это сделать мне, чем и пользуюсь.