Любящий коней

Ремарка - Считается, что наиболее
точное значением имени
Филипп - "любящий коней"
 
Зима, двадцатый год,
Мы, стоим и ждём.
Новый, совсем исход,
Надеюсь, не поплывём.
 
Внезапно, окрылись двери,
В костюме, весь молодой.
По новой же манере.
Встретил, совсем впервой…
 
Мужчина серьёзный, милый.
Умный, прям с головой.
Это, что миттельшпилей?
Или игре долой?..
 
Не суть, забудем выше,
Признаюсь – я ревновал.
Девушку.. так бесстыже,
Думал, будет скандал.
 
Но глупость, я осознал.
Простите меня теперь.
В мозгах – такой фингал…
«Заданье перепроверь»!
 
Последний, нормальный месяц.
Вирус, да май-июнь…
Такой тяжёлый месяц,
Но, я снова тут.
 
Сентябрь – учебный год,
Всё, совсем другое.
Обсуждаем спиртзавод,
Химия – пресвятое…
 
Хожу на ваш урок
Расслабиться прям по полной.
Отлично, что всё так впрок
Сложилось, как волною.
 
Спасибо, вам за всё
Надеюсь быть вашим другом.
 
…Едет колесо,
К, своим лачугам.
Рукопись, я не отдам
Теперь – это моё.
Надеюсь, не смертник я,
Что всё – это моё.