Осенняя песня

Совсем ты озябло, моё сердце.
Из пушистой пряжи осеннего вечера
свяжи себе тёплую шапку.
Что ещё я могу предложить тебе?
Мои любовные вздохи больше тебя не греют.
Я построил дом из цветов,
но это ненадёжное убежище -
лепестки давно осыпались,
и в гости ко мне
стали без спросу заглядывать звёзды,
а ветер и вовсе
поселился между страницами моей поэзии.
 
В колодец моих глубоких мыслей
свисают вечерние паутинки.
Они красивы, но что в них проку,
если никто, кроме меня,
не ласкает их печальными взорами?
 
Яблоки рифм попадали -
и остались голые ветки строк.
 
Солнце уже не обжигает крылья моей фантазии,
парящей над унылыми пейзажами осеннего реализма.
 
Так что прости меня, сердце!
А пока прикройся фатою печали
и, чтобы хоть как-то развеяться,
из луж моих слёз вылавливай случайные улыбки,
те, что друзья мне бросают,
уходя навсегда.