Хоть это – мучительно больно…

Хоть это – мучительно больно…
Работа нужна чтобы жить.
Ведь деньги не падают с неба.
Без денег и колы попить
Нельзя, ни купить даже хлеба.
 
И я, позабыв про FoxPro,
Теперь занимаюсь шприцовкой,
Обдумав все «за» и все «про»,
С седым и покладистым Вовкой.
 
Усталость ложится на грудь,
Сжимает и плечи, и руки,
Но хочется жить и вдохнуть
В себя мелодичные звуки.
 
Поэзия снится в ночи,
И днём иногда посещает,
В голодном желудке ворчит
И тайны заветные знает.
 
В чём суть? Что моё, не моё.
Найду ли границу раздора?
Закрыто для счастья жильё,
Опущены мрачные шторы.
 
А может всё будет окей.
Не надо прощаться безвольно.
Микстура горька – всё же пей.
Хоть это – мучительно больно…
 
23.08.2021