РЯБИНЫ ГРОЗДЬЯ ОЖЕРЕЛЬЕ

РЯБИНЫ ГРОЗДЬЯ ОЖЕРЕЛЬЕ

Аудиозапись

Когда скучны становятся деревья,
Уставшие от пожелтевшей кроны.
Цвет новизны - рябины ожерелья,
Ожившие, под Осень чемпионы.
 
Рябина - оберёг - всему живому,
Краснеют гроздья - восхищают !
Деревья жмутся, ближе к дому,
И во спасение, радость понимают.
 
Повесить кисточку, над входом,
Входящий с умыслом отвратным,
Оставит мысль и перед сводом,
Воспримет действие, обратным.
 
А цвет - оранж - он с огоньками,
Приманит взгляды у прохожих.
Песнь пропоёт делится с нами,
Возможно - новую, кто сложит.
 
На вкус, сегодня, она - кислая,
Приходит время и для зрелости.
И стаи птиц, что небом прислана,
Насытит сладостью, до спелости.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082307580
 
( Муз. - ВИА - Синяя птица - "Ягоды рябины")