Снится

Небесной лестницы ступени,
И дым полынный на губах.
Предвестница осенней лени -
Герань, цветущая в горшках.
Китая сланцы трут мозоли,
Волна ласкает дикий пляж.
Вулкан в груди застыл довольный,
"Люблю" - сегодня это блажь.
Кирцы обочины взрывают,
Клубится пыль, ликует август,
Что лето на ключ закрывает
До новых встреч, до новых здравствуй.
 
Летит степная-грунтовая,
Поет ямщик (откуда, право?).
Я так хочу, я понимаю,
Что песни хороша отрава.
И вижу Дом,встречают руки,
Глаза в морщинах утонули.
- Зайду, ямщик, зайду без стука
На пять минут, лишь обниму их.
-На пять секунд, уж утра тени!
Увижу ваши лица мигом,
И лошадей с горловым гигом
Он гонит через две ступени...