Из века голоса...

Из века голоса...
Жила в Серебряном я веке,
И муза гулкая звала...
И честь как святость в человеке
Душой Отечества была.
 
Послевоенных лет мы дети,
Терпеньем ждать наделены.
Свой день встречая на рассвете,
Рвались с надеждою из тьмы.
 
Недосыпая шли упрямо
К мечте, где горизонта склон,
Хотя в душе сквозная рана
Мешала шагу. Слышен звон...
 
И этот звон сулил тревогу:
Разлом и гибельный конец.
Искал счастливую дорогу
С мятежной музою певец.
 
С какою силой неуёмной
Любовь, сжигающая тьму,
Как в подворотне ночью тёмной,
Стрелой пронзила Сатану!
 
Возьми, Поэт, своё дыханье!
Вослед тебе глядят глаза...
И шелест крыльев на прощанье...
Слышны из века голоса...