Первая строка

Невысказанной мукой - словом -
Душа наполнится опять.
И над пустой тетрадью снова
Я буду горестно стоять,
 
Или метаться в междустенье
Давно обжитого мирка,
Пугая призрачные тени
На белом поле потолка.
 
Зрачок Луны прищуром резким
В ночном заливе тишины
Прорвёт кордон из занавесок
Своим презрением ночным...
 
Безбрежен океан страданья,
И беспредельна глубина.
КАК через вечность ожиданья
Дорога горестно-длинна!..
 
Но всё-таки, свершиться чуду:
Сквозь плен оконного стекла,
Сквозь прозы неподъёмной груду
Взойдёт Поэзия, светла!
 
Непредсказуемостью рифмы
Душа наполнится - и вот,
Пройдя отчаяния рифы,
Стихотворение плывёт;
 
Дитя гармонии печальной,
Благая весть издалека -
Росой слезы исповедальной
Ложится первая строка.
 
20.06.2011г.