День привычно надвое деля...

* * *
День привычно надвое деля,
На излёте лет я понял всё же:
Мне угар свечного фитиля
Яркого светильника дороже.
 
И ночные сполохи реклам,
Дрожь неона в изогнутых трубках
И теней причудливых обрубки,
Что, ломаясь, пляшут по стенам;
 
Плюшевая тишина гардин,
Ватный перестук чьего-то шага,
Мысль, что в час полночный ты один,
Что белеет на столе бумага…
 
Это ли не таинство души,
Разве не она хозяйка ночи?
Лист разверст, и карандаш заточен,
И стучат часы:
- Пиши, пиши…
 
Из порыва соткалась строка,
Пусть пока что нервно, и неровно,
Именно она наверняка
Станет самой главной.
Безусловно.
 
2009 г.