Гуще тени у подворотен...

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев
 
* * *
Гуще тени у подворотен,
День последние краски сжёг.
Но не гаснет окно напротив,
И в квадрат, что от лампы жёлт,
Будто дева с холста – нагая –
Бросив взгляд на оконный створ,
Входит женщина молодая,
И мерцает сквозь прорезь штор.
 
Мне на радость ли, на погибель
Встала к зеркалу не спеша,
Повернулась спиной в прогибе…
Боже, как она хороша!
В каждом жесте её сиянье
(От окна до окна – пунктир).
Дышит Женщиной мирозданье,
Полон ею мой звёздный мир.
 
…Гаснут тени у подворотен,
Лишь маячит моя в окне.
Опустело окно напротив,
Пустота и печаль во мне.
 
2021 г.