"Я слушал запах тишины..." (23.08.2021)

"Я слушал запах тишины..." (23.08.2021)
Я слушал запах тишины
На берегу реки зеркальной
Прекрасной,иногда печальной
При свете призрачной луны
 
Сидел один там,среди дня
Листвой златою окружённый
Той красотой заворожённый
Что стала наполнять меня
 
По небу плыли облака
В воде стеклянной отражаясь
В мои ладони погружались
Проделав путь из далека
 
Я видел церковь вдалеке
Так купола её сверкали
Мой скромный взгляд не отпускали
Слеза стекала по щеке
 
Поднялся я тогда с земли
И трижды там перекрестился
И с грустью с тот же миг простился
Мне силы свыше помогли
 
Приятный лёгкий ветерок
Вдруг пробежал по моей коже
Я на мгновение стал моложе
При этом вздрогнул как листок
 
К концу уж август подходил
Но он не предвещал прохладу
Старинному,седому граду
Где: свой покой я находил
 
Пейзажи красочны как сны
Любуясь с наслаждением ими
Расставшись с криками людскими
Я слушал запах тишины...