Святая Русь

Эх, у Святой Руси
Денег не проси,
Ты проси приют да чекушечку.
А проси - огня,
Песен до утра;
Ты приляг, приляг - на подушечку.
 
У Святой Руси
Весь подол в репье,
Яблоневый дух зацелованный.
Черный хлеб в золе...
 
Бродишь каждый раз
По Святой Руси
З а к о л д о в а н н ы й!