Квартал газовых фонарей. Глава 5. Dream of SoCal

Квартал газовых фонарей. Глава 5. Dream of SoCal
Ночь на Юго-Западе. Better Run
 
Клубничный. Захотелось клубничный йогурт. Покончив с полезными бактериями, Гарфилд зашагал в неизвестном никому направлении. Он много раз бывал в этом парке, здесь всё по-прежнему. Те же деревья, некоторые из них весьма пахучие. Следует заметить приятно. Те же бЕлки, снующие туда и сюда в поисках съестного. Притаившиеся кролики, которые порой пробегают где-то в стороне, не подозревая о том, что соколы не дремлют, и выслеживают беззаботного, быстро плодящуюся зверушку, дабы разорвать его и унести в куда-то, для питания себе или своим прожорливым птенцам.
Люди релаксируют. Кто-то всегда, как вон тот, босой мужик, в засаленных штанах и кислой футболке, видящий прекрасные сны, о чём-то. Или этот, валяющийся неподалёку от него, глядящий в стратосферу, и понимающий, что жизнь это не то, что некоторые думают, и не то, что думают остальные.
Как же здесь красиво! И чего я раньше не замечал? Где были мои мысли? О чём я думал. Ворвались подобные размышления в мозговой центр Гарфилда.
Музыка. Если прислушиваться, она повсюду. Некий старик, прошмыгнул мимо Гарфилда на велосипеде, и вместе с ним, пронёслась вновь знакомая мелодия, о мечтах одного юго-западного штата.
Гарфилд вышел на променад у океана, в сторону которого была обращена задумчивая статуя военного моряка. Красно-жёлтый закат утопал в дали. И треволнения о поиске, вновь захлестнули его разум. Где это искать?