Ты отныне старая волчица...

На глаза улыбка не ложится,
Коготки не прячатся под пух.
Ты отныне старая волчица
Посреди обиженных старух.
 
Соблюдая дань запрета воли
Ты меня любила сгоряча,
Бережно хранила тайну крови,
Не рубила голову с плеча.
 
Я с Тобою был безмерно нежен,
Где-то не внимателен и груб...
Почему же я навеки грешен,
Почему не мял красивых губ.
 
Это ли не яркая отрада,
Это ли не общая беда,
Ни Тебе, ни мне теперь не надо
Краска поцелуев от стыда.
 
Томск 18.08.2021