Понедельник, день тяжёлый

Понедельник, день тяжёлый
Понедельник, день тяжёлый,
Облака ползут сурово.
Тучи, всё сплошной свинец,
Свету настаёт конец.
 
Быстро туча прилетела,
Сразу небо потемнело.
Солнца третий день не видно,
Честно слово мне обидно.
 
Где-то крыши протекают,
Люди в лужах утопают.
Пошёл мусор выносить,
С пол дороги начал лить.
 
Ну чуть чуть я и намок,
Но не страшен теперь смог.
Знаю что грибы пойдут,
Расти будут там и тут.
 
Я одену плащ-палатку,
У меня всё будет гладко.
Сыроег насобираю,
Я сырыми их съедаю.
 
Мухоморы лоси жрут,
Им то по фиг, не помрут.
Белых, красных наберу,
Я пойду в парк поутру.
 
Отварю потом грибов,
Плюс картошка, суп готов.
А ещё я их поджарю,
Приготовлю брату, маме.
 
Мелкий с мамой посидит,
За меня пускай побдит.
Я места грибные знаю,
Быстро их насобираю.
 
23.08.21.
13.00.