Августа прощальные денёчки

А вгуст сел на лунное крылечко,
Б оком грея сонного кота.
В грудь колотит жаркое сердечко,
Г де- то рядом осень... Не спроста
 
Д линные за домом пали тени,
Е ле- еле внятен шёпот звёзд.
Ж ёлтые намытые ступени
З абросал листвою красной клёст.
 
И зредка, да всё же посещают
К аверзные ветры тёплый сад.
Л ето, ничего не обещая,
М нёт в огромных чанах виноград.
 
Н адо с мыслью свыкнуться, что осень
О колодует- зачарует, и
П алевым раскрасит цветом просинь,
Р аструбят об этом журавли.
 
С онный дом. Метёное крылечко.
Т ихий- мирный предзакатный час.
У спокойся, женское сердечко,
Ф игурально, всё о' кей у нас!
 
Х олода пока ещё далёко,
Ц апли бродят мирно по стерне.
Ч аша лета по'лна зрелым соком,
Ш епчет вечер " всё в порядке!" мне.
 
Щ едро вечер пересыпан грустью...
Э х, подольше август бы погрел!
Ю ный, знаю, прячется в капусте,
Я годка- сентябрь, такой пострел!