Жить - любить

Что выше есть умения любить?
Скажите мне под небом вечным, сударь.
Равно ему одно лишь только - жить.
Всё прочее - не здесь и не отсюда.
 
Ведь мы живём, когда живём любя.
Другой нет жизни - маета земная.
Свою для бога душу сохраняя,
Люби. Пусть даже плача и скорбя.
 
***
 
В самом себе Любви теряя имя,
Не захлебнись обидами людскими,
Что были, есть и будут, но извне.
А то, что свято, не подвластно боли,
Не связанной ничем с твоей Любовью,
Надёжно сохраняясь в глубине.
 
Она светла и не в услуге мраку,
Её надёжней не отыщешь знака,
Зовущего незримо за собой.
Пути господни неисповедимы,
Но видятся в потоке, нам даримом,
Хранящему в душе своей Любовь.
 
23.08.2021.