Колодец

Что делать? Там, где умный, там дурак,
И солнышку идёт на смену месяц.
Одно да без другого ну никак!
Верти, как хочешь: плачь, а можешь - смейся.
 
Но данный мир тебе не отменить.
А потому живи себе в угоду.
Пусть захотят позором заклеймить,
Но знай: плюют сейчас напрасно в воду.
 
Колодец чист, пока душа чиста
У тех, кто из него берёт водицу.
Да сохранится в сердце красота
И в светлых водах богом отразится.
 
17.08.2021.