Дивный край Камчатка музыка и исполнение Николай Латушкин

Аудиозапись

Ах, Камчаточка, Камчатка!
Северный, студёный дивный край,
Ах Камчатка-непочатка
Кто родился здесь, тому и Рай!
 
Нынче двадцать тонн селёдки
Рыбаки поймали в сентябре,
Девушки лебёдушки-лебёдки
Угощенье варят на костре.
 
Здесь не мерены богатства,
Правит праздник древний Хала-лай,
Пляшет северное братство-
Зажигай Камчатка, зажигай!
 
Зажигай на небе звёзды,
Пусть горят над тундрой "фонари",
Не пристало лить здесь слёзы
От ветров, тайфунов и пурги!
22.08.21.