Москва - Санкт-Петербург

Москва - Санкт-Петербург
Послав ко всем чертям дела,
Поддавшись чувству как юнец,
На поезд "Красная стрела"
Беру билет в один конец.
 
Вильнув Москве своим хвостом,
Отходит "скорый" от перрона.
Мне не до сна в купе пустом
В просторах спального вагона.
 
А поезд, как бы между прочим,
Сквозь пелену метели злой,
Пронзая тьму февральской ночи,
В Санкт-Петербург летит стрелой.
 
В окне мелькают фонари...
Вокзал, такси, Дворцовый мост...
И что ты там не говори, -
Ответ на все вопросы прост:
 
С тобой до встречи дни считал.
Сжимала грудь мою тоска.
Я очень по тебе скучал
И вот сказал: "Прощай, Москва!"
 
Я вижу свет в твоём окне.
Привет, привет! Я снова в Питере!
И ты бежишь навстречу мне
В своём любимом белом свитере.
 
Твои глаза любовью светятся,
И этот свет мне в грудь проник.
Шампанское в бокалах пенится...
Погашен свет, включён ночник.
 
Звенит морозом злой февраль,
По улице гуляет вьюга,
А за стеной звучит рояль
Мотивом солнечного юга.
 
И пусть зима, и пусть всё в белом, -
В моей душе цветёт апрель!
Своим горячим, нежным телом,
Ты согреваешь мне постель.
 
Иллюстрация к стихотворению: фото из интернета