Может, в жизни когда-то другой

Может, в жизни когда-то другой
Может, в жизни когда-то другой,
Вдруг услышу: "Привет, дорогой."
Оглянусь, и увидев твои черты,
Я узнаю тебя: это ты. Это ты!
Та, в которую был влюблён.
Вспомню парк и тот старый клён,
Под которым тебя целовал,
Как впервые "Люблю" сказал,
Как тебя на руках носил.
Как любили друг-друга страстно,
Как валялись потом без сил...
И казалось, что жизнь прекрасна.
Вспомню Волгу и летний зной,
И в веснушках твоё лицо.
Как сказал: "Будь моей женой"
И тебе протянул кольцо.
И от счастья слегка пьяна,
Ты ответила: "Я согласна".
А потом началась война,
Разметав наши планы властно.
Вспомню город родной Сталинград,
Танков лязг и снарядов вой,
Как свинцовый на нас падал град.
Вспомню первый последний свой бой...
 
А потом тишина. Темнота и покой.
 
Знаю, в жизни когда-то другой,
Я опять повстречаюсь с тобой.
Будем жить с тобой долго-долго.
Будет с нами здоровье, успех,
А из дома с видом на Волгу,
Будет слышаться детский смех.
...........
...........
Верю я, что найду тебя сам.
Среди тысячи женских лиц,
Я узнаю тебя по глазам
И паду пред тобою ниц.
 
Знаю, в жизни когда-то другой...