Внимая Бернарду Шоу

Внимая Бернарду Шоу
Стало много явлений на свете,
Лишь от лени не ясных уму –
Тьма людей развелось на планете,
Свету предпочитающих тьму.
 
Думать им – непосильнейший труд.
Чем подумать, так лучше умрут.