Плененный водами

Плененный водами
Из загона в загон,
где ты поклоняешься богу погон,
всю жизнь перетекаем ручьём,
система в надежде, что и дальше так поплывём.
 
* * *
 
Можем лишь отдаляться
иль к рабам причисляться.
Жалкие рыбёшки в потоке годны лишь
возмущаться завистливо,
для таких индивидов идея побега немыслима,
сидя покорно в плену потока
ведущего в мёртвые воды,
одурманенные пешки покорны.
Существуют корча рожи, аля "тех кто прав",
тех кто жизнь свою растоптал смолчав.
 
* * *
 
От потока общего, что не дает выйти,
течение, что тащит всех без доли прыти.
Чтобы хоть чуть-чуть продохнуть,
слабые выбирают просто тонуть.
Увы, идиоты не хотят счастья достичь,
Все усилия стоят того, чтобы постичь воды,
где рыбы хоть и пленники вод,
но в ней они свободны.
 
 
-С. Дефис